19.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4652; сегодня: 2.

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Новое меню с летними акцентами предложил гостям новый шеф-повар café The Most, Режис Тригель. Своим основным опытом Режис считает работу в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), у Эрика Брифара. «Там я понял, что французская кухня, это даже лучше, чем французский поцелуй!», комментирует Режис.

Концепция Нового меню базируется на уважении к качеству исходного продукта, который, по мнению шеф-повара, сам диктует, какое блюдо на его основе можно сделать. Вкус основного ингредиента превалирует в каждой подаче и раскрывается с помощью других составляющих, а также легких соусов. Режис Тригель отрицает принадлежность меню к какой-либо кухне мира: «В новом меню есть типичные французские блюда, но мы постарались проявить изобретательность и предложили также блюда, которые можно назвать интернациональными. Так, например, разве во французской кухне вы найдете холодец? А у нас он представлен как «Холодец из камчатского краба с кремом из белой фасоли».

Благодаря небольшому количеству постоянных позиций в новом меню, становится возможным использовать исключительно свежие, по преимуществу сезонные продукты. Многие ингредиенты импортируются специально под меню ресторана из плодородных уголков Франции и Италии. Например, такой редкий продукт, как свинина Bigorre, привозится из Франции по заказу The Most. Она может быть отдельно отмечена на гастрономической карте Москвы.

Минимальная термическая обработка продуктов в приготовлении блюд позволила соблюсти правильный витаминный баланс и сделать еду настоящим источником энергии. Например, «Суп из зеленого горошка и пряной мяты» подается с козьим сыром. Это летнее блюдо освежает и тонизирует за счет насыщенности таким элементом как железо.

Гостям столицы и патриотам Москвы будет интересно попробовать закуску «Яйцо «Москвич» с копченым лососем и икрой белуги», которая, появись веком раньше, имела все шансы попасть в книги Гиляровского.

Для любителей классики подойдет мясное блюдо «Говядина «Россини» с дофиноа из картофеля и сельдерея с соусом Perigord». Говядина классификации Prime (высшее качество мяса по американским стандартам) доставляется из США и отличается особенной нежностью.

Прекрасным дополнением к романтическому вечеру может стать «Мильфей из ягод» на две персоны. Подача блюда – это настоящее представление, когда на глазах у гостей воздушные пласты теста, пропитанные нежным кремом, разрезаются на две части, таким образом, гости получают возможность объединиться и во вкусовых ощущениях.

В честь постоянной гостьи ресторана в меню ввели тарт татен «Катерина», который подают с легким кремом, яблоками в карамели, желе и шариком ванильного мороженого.


Ньюсмейкер: Café The Most
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...