Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1590
Новости. Опубликовано 08.09.2016 02:36  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» проверили аварийно-опасные участки дорог на Камчатке

Активисты ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» проверили аварийно-опасные участки дорог на Камчатке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае исследовали участок на 23-м км трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт) с целью выявления причин его высокой аварийности.

«Недостатки организации движения на данном перекрестке в 2015 г. стоили двух жизней, еще 16 человек в результате аварий получили ранения. И в этом году, судя по тому, как часто дорога попадает в сводки ГИБДД, тенденция скорее всего не изменится. Принимать меры нужно незамедлительно», – заявил представитель регионального отделения ОНФ Александр Атаян.

Обезопасить четырехполосный скоростной участок трассы с высокой интенсивностью движения необходимо путем создания комплекса технических условий: установки светофоров, навесных дорожных знаков, оборудования тротуаров, а также обеспечения нормальной освещенности.

Инспекторы ГИБДД, которые также приняли участие в рейде, рассказали, что работа в этом направлении уже ведется, и, по сообщению собственника дороги, в настоящее время разрабатывается проектная документация на обустройство светофорного регулирования. По мнению активистов, установка светофора лишь частично улучшит ситуацию. «Следует требовать выполнения всего комплекса необходимых мер», – считает Атаян.

Участники рейда также отметили высокую степень опасности пешеходного перехода на 22-м км, который не имеет освещения, также на нем отсутствуют дублирующие знаки над проезжей частью. По заявлению общественников, обеспечение безопасности в первую очередь необходимо на участках, которые расположены вблизи дачных поселков, где отмечается сезонное увеличение пешеходного трафика.

С особым вниманием контролеры отнеслись к состоянию пешеходного перехода на 4-м км, по которому вскоре после завершения строительства детской библиотеки пойдут ее юные читатели. Ввиду того, что с одной стороны дороги разметка упирается в газон и подход к ней затруднен, рассматривалась возможность ее переноса в другое место. Варианты нового расположения позже будут переданы в комиссию по безопасности дорожного движения для принятия решения.

К числу недостатков, выявленных в ходе рейда, представители ОНФ отнесли и состояние дорожных знаков: нередко удерживающие их столбы расшатаны у основания, а сами знаки закреплены проволокой, что не может обеспечить надежность конструкции.

Проверка аварийно-опасных участков на дорогах была проведена в рамках проекта ОНФ «Карта жизни», направленного на снижение смертности от ДТП.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Активисты ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» проверили аварийно-опасные участки дорог на Камчатке

Активисты ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» проверили аварийно-опасные участки дорог на Камчатке

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты городов субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия