Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1590
Новости. Опубликовано 08.07.2016 01:36  Просмотров всего: 2117; сегодня: 3.

ОНФ Камчатки рекомендовал руководству детской здравницы устранить источники возможного травматизма

ОНФ Камчатки рекомендовал руководству детской здравницы устранить источники возможного травматизма

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили рекомендательное письмо руководителю детского оздоровительного лагеря «Волна» с предложениями по повышению уровня безопасности в учреждении. В июне в составе комиссии общественники побывали в здравницах «Восход», «Волна», а также в детском центре имени Ю.А. Гагарина. В то время как уполномоченные участники рейда, среди которых были представители профильного министерства, надзорных и контролирующих ведомств, проверяли готовность лагерей к приему детей, общественники познакомились с бытовыми условиями, оценили состояние корпусов, игровых площадок и прилегающих территорий.

«В «Восходе» и «Волне» мало что поменялось со времен Союза. Они держатся на энтузиазме персонала, который все время что-то чинит и подкрашивает. К сожалению, это не влияет на общее ощущение застоя, – поделился впечатлениями представитель ОНФ Юрий Николаев. – На их фоне «Гагарин», выглядит более презентабельно, несмотря на то, что его реконструкция все еще продолжается. И остальные лагеря необходимо подтягивать до этого уровня». Нельзя допустить, чтобы ветхие конструкции и отдельные конструктивные элементы представляли угрозу здоровью детей, подчеркнул Николаев.

Участники рейда обратили внимание на ряд проблемных моментов и потребовали их незамедлительного устранения. Так, в «Восходе» требовалось восстановить целостность забора, расположенного по периметру лагеря, а в «Волне» – огородить пустующую чашу бассейна. Данные требования были выполнены еще до заезда школьников.

Изучив полученные в ходе рейда фотоматериалы, представители ОНФ приняли решение дополнительно обратить внимание руководства одной из здравниц на имеющиеся на ее территории возможные источники травматизма. Это касается наружного ограждения лагеря «Волна», сделанного из арматуры. «Конечно, режим учреждения не предполагает прогулок вдоль забора, но нельзя исключить вероятности того, что дети окажутся поблизости и даже попытаются взобраться на него», – пояснил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Он отметил, что на игровой площадке отдельные конструкции не соответствуют новым требованиям ГОСТа: «В лагере еще сохранилось старое оборудование, которое не отвечает современным представлениям о безопасности. Например, на горке высота верхней площадки составляет 2 м, при этом скат с нее не оборудован защитными бортиками. Считаю, что персоналу всех детских учреждений необходимо провести ревизию игрового оборудования – подобные конструкции следует переделать или демонтировать вовсе. В вопросах детской безопасности компромиссов быть не должно», – подчеркнул представитель ОНФ.

В письме, адресованном руководству лагеря, общественники также предложили оборудовать дополнительными поручнями лестничный переход, ведущий к бассейну, расположив их на высоте, комфортной для детей младшего школьного возраста.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


ОНФ Камчатки рекомендовал руководству детской здравницы устранить источники возможного травматизма

ОНФ Камчатки рекомендовал руководству детской здравницы устранить источники возможного травматизма

ОНФ Камчатки рекомендовал руководству детской здравницы устранить источники возможного травматизма

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия