Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1590
Новости. Опубликовано 22.11.2013 12:53  Просмотров всего: 3236; сегодня: 4.

Огненный путь эстафеты

Огненный путь эстафеты

Одно из требований Олимпийского комитета – безопасность участников эстафеты – на Дальнем Востоке помогает выполнить «Уральский завод противогололедных материалов». Крупнейшему производителю ПГМ в России, производственные мощности которого находятся в Краснокамске, пришлось досрочно запустить дополнительную линию, чтобы выполнить заказы от муниципалитетов.

" Никому не хочется ударить в грязь лицом, а погода нынче непредсказуемая. В случае резкого похолодания соль с песком не спасет, да и улицы в коричневых сугробах - зрелище не самое приятное. - говорит руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко.- Наш же продукт – Бионорд - плавит лед даже при -30 градусах, при этом растворяется без следов. Убранные по технологии улицы будут чистыми и слегка влажными. Дорожные службы это прекрасно понимают, поэтому и обращаются к нам."

Предствители уральского завода прилетают в города, опережая факелоносцев на несколько дней. Они проверяют наличие противогололедного материала и разъясняют дорожникам особенности его применения, если это необходимо. Противогололедные гранулы, разработанные российскими учеными, отличаются экологичностью, экономичностью и эффективностью. Делегация уже побывала в Магадане, Владивостоке и в Хабаровске.

По словам факелоносцем, на трассах в дни забега скользко не было. Дорожные же службы, убедившись в эффективности и простоте применения, намерены использовать этот противогололедный материал и дальше.


Огненный путь эстафеты

Огненный путь эстафеты

Огненный путь эстафеты